Войти на сайт

30.06.2018
Налоговый кодекс РФ не запрещает ИП использовать для получения оплаты за оказанные услуги свою личную банковскую карту, открытую не для предпринимательских целей.
Вы можете связаться с нашими менеджерами для заказа услуг и уточнения всех интересующих вас вопросов.

Налоговый кодекс РФ не запрещает ИП использовать для получения оплаты за оказанные услуги свою личную банковскую карту, открытую не для предпринимательских целей. Об этом сообщает ФНС в письме от 20.06.2018 N ЕД-3-2/4043@.

Ведомство отмечает, что ИП может получить оплату на такую карту, обналичить денежные средства в банкомате и внести их на свой расчетный счет, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.

При этом обязанность сообщать в налоговый орган информацию об открытии или о закрытии счета, вклада, депозита ИП, а также физического лица, не являющегося предпринимателем, полностью лежит на банке.

Это значит, что банки сообщают в налоговые органы всю идентифицирующую счета информацию, в том числе, в случаях, когда индивидуальному предпринимателю открыт счет как физлицу, не являющемуся ИП.

При этом сам ИП не обязан сообщать в налоговый орган об использовании в бизнесе счета, открытого им ранее не для предпринимательских целей.

Всю необходимую информацию налоговые органы могут запросить в банке. Кроме того, налоговые органы вправе вызвать налогоплательщика для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях.



Источник: https://buh.ru/
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ